Tu sei qui: Home » » »

Cucina ladina - Frappe fritte

Ricetta e preparazione di Frappe fritte

Ricetta per preparare "Furtaies" (dolce a chiocciola)

Ingredienti:
200 g di farina
due cucchiai di burro fuso
due bicchieri di latte
un bicchierino di grppa
due uova
grasso per friggere

Salare il latte intiepidito ed aggiungere, mescoando con cura, la farina settacciata. Unire i rossi dell uova e la grappa, lasciare riposare ed incorporare quindi la chiare montate a neve fissa. Servendosi dell’apposito arnese a forma di imbuto, colare la pasta a cerchi concentrici nell’olio bollente, finchè la frappa avrà raggiunto il diametro di un piatto, e friggere da ambo i lati finchè sarà ben dorata. Servire le frappe cosparse di zucchero a velo con frutta sciroppata, purea di mele oppure marmellata di mirtilli rossi.

Per il vostro soggiorno Ladinia consiglia: